Java连接示例

<p>Java连接示例如下:</p> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="width:795px"> <tbody> <tr> <td style="background-color:#f7f8fa; width:791px"> <p><span style="font-family:Consolas">import java.sql.*;</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">import com.postgresql.jdbc.Driver;</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">public class Demo {</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp; public static void main(String[] args) throws SQLException, ClassNotFoundException{</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; String url = &quot;jdbc:postgresql://&lt;域名&gt;:&lt;端口&gt;/&lt;Database&gt;&quot;;</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; String user = &quot;&lt;username&gt;&quot;;</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; String pwd= &quot;&lt;password&gt;&quot;;</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; String driverName =&quot;com.postgresql.jdbc.Driver&quot;;</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Connection conn = null;</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; String sql = &quot;SELECT * FROM t&quot;;</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; try{</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; //加载驱动</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Driver.class.forName(driverName);</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; //建立连接</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; conn = DriverManager.getConnection(URL,username,password);</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; //创建statement执行SQL语句</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Statement ps =&nbsp; conn.createStatement();</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; //结果集处理</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; ResultSet rs = ps.executeQuery(sql);</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; while(rs.next()) {</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; System.out.println(rs.getString(&quot;id&quot;));</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;}</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; catch (ClassNotFoundException e) {</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; e.printStackTrace();</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; catch(SQLException e){</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; e.printStackTrace();</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; //关闭连接</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; finally{</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; if(conn!=null){</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; try{</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; conn.close();</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }catch(SQLException e){</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; e.printStackTrace();</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; }</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">&nbsp;&nbsp;&nbsp; }</span></p> <p><span style="font-family:Consolas">}</span></p> </td> </tr> </tbody> </table>